среда, 28 марта 2012 г.

Есть. Молиться. Любить.


Очень долго сомневалась. Прочесть или нет популярную книгу  Элизабет Гилберт...
Как-то видимо под настроение книжка в очередной раз на глаза попалась.
Решила попробовать.


В итоге, довольно противоречивое получилось чтение. Затягивающее. Причем впервые, наверное, читалось так, что порой хотелось перечитать какой-то абзац...и вообще, гораздо более осмысленное что ли.

Никогда не читала так медленно. Можно, конечно, списать это на порой излишнюю философию слов...но и так неплохо.
Книжка правда читается именно под настроение.
Наверное, когда весело, все в полном порядке...книга не пойдет. Но это лишь мое мнение.



Люблю подмечать интересные мысли в прочитанном. Так, чтобы на все времена. Вот понравилась такая мысль.


" Просто ты не понимаешь, что это значит - половинка. Люди думают, что это идеальная пара, и все хотят найти именно ее. Но настоящая половинка - как зеркало, оно показывает все, чего тебе не хватает, привлекает твое внимание к тебе самой, чтобы ты изменила свою жизнь. Твоя половинка - это самый важный человек в твоей жизни, потому что именно он рушит все барьеры и заставляет тебя пробудиться."

Бискорню-что это??

Впервые услышала, а точнее прочла об этом элементе рукодельничества в какой-то книжке.
И надолго забыла о прочитанном. А зря! Очень милая штучка для подарка тем, кто шьет-вяжет-вышивает...а главное, быстро в исполнении и приятно выглядит :)))


Итак, бискорню - biscornu — слово, пришедшее к нашим рукодельницам из французского языка. Дословный перевод: двурогий; неровный, с выступами; нескладный, несуразный, смешной.
То, что любители вышивания называют словом бискорню, представляет из себя многоугольник — подушечку с несколькими неравными углами, однако довольно симметричную. Такая подушечка, ласково называемая еще и «кривулей», может служить игольницей, брелочком, подвеской, маячком для ножниц и даже кулоном. Если ее красиво украсить, то она будет уместно смотреться и на новогодней елке. Вот такая вот многогранная и странная вещица :))


Я решила начать с игольницы для себя :)) Попробуем, что это за кривулька такая :))
Итак, первый шаг, выбор схемы для бискорню. Честно, в тырнете миллионы вариантов. На любой вкус и цвет!! Мне понравился один, подсмотренный в блогге :))


Вот какая штучка:
"Каждый охотник желает знать где сидит фазан"...Все заметили??? Радужная :))

Итак, начнем!
Что получится, расскажу в следующий раз :)))