четверг, 22 марта 2012 г.

""Клубничные облака"

Давно лелеяла надежду заснять процесс мыловарения ;))
Да что-то не очень удобно оказалось мешать, сыпать, капать... и фотографировать одновременно :)
Но, все возможно при желании :))


Расскажу о том, как получилось, наверное, самое аппетитное мылко в моей коллекции.
Надеюсь, что его захочется не только понюхать, помылить и лизнуть :))) , но и приготовить самостоятельно.
Итак, начнем? :)

прямо с грядки
Нам необходимо:
  • Прозрачная мыльная основа без SLS;
  • Мыльная снова с козьим молоком;
  • Масло абрикосовых косточек;
  • Пищевой краситель "Клубника";
  • Семена черники в качестве натурального скрабика;
  • Парфюмерно-косметическая отдушка класса premium "Сладкая клубника";
  • Ванильный сахар;
  • Спирт для удаления пузырьков;
  • Формочка для мылка;
  • Штампик "Клубничка";
  • Посуда для мыловарения.


1. Отмеряем необходимое количество прозрачной основы. В моем случае - 60 грамм;
Растапливаем на водяной бане, не допуская закипания.

2. Добавляем немного масла абрикосовых косточек. Здесь нужно быть очень осторожным, потому как большое количество жирных масел повлияет на мылкость нашего мыла. То есть, важно не переборщить. Масло абрикосовых косточек обогатит наше мылко: это просто незаменимое средство для кожи, которая страдает от недостатка витаминов, и не получает должного питания и увлажнения.



3. Тщательно перемешиваем на всех этапах нашу основу. Добавляем одну (не больше!) капельку пищевого красителя. И снова перемешиваем.
4. Когда основа немного остынет, добавляем пару капелек отдушки. Почему необходимо слегка остудить основу? Чтобы наш аромат не испарился раньше времени, попав в горячее мыло :))
5. Время для нашего скрабика. 
Мыльная основа уже достаточно охладилась, чтобы мелкие косточки черники равномерно распределились по всему мылку, не скапливаясь на поверхности.  
Добавляем ложечку семечек и снова тщательно перемешиваем. Скорее! Скорее, пока мыло окончательно не загустело. 
6. Выливаем основу в заготовленную формочку. Если используем штамп, то прикрепляем его к основанию формочки, обязательно структурной стороной вверх;)
7. Пока первый слой нашего мылка привыкает к форме и остывает, растапливаем основу с козьим молоком, добавив ложечку ванильного сахара.Он придаст основе нежный аромат, хорошо сочетающийся с клубникой ;) В моем случае, получается оставшиеся 40 грамм белой основы.
Добавляем в растопленную основу также немного масла абрикосовых косточек, обогащая ее.
Тщательно перемешиваем. 
8. Даем нашей белой основе немножко отдышаться. А в этот момент готовим первый слой. Для того, чтобы слои между собой сцепились, процарапываем аккуратно зубочисткой или иным инструментом застывшую корочку.
9. Обязательно слегка сбрызгиваем спиртом наше мылко, чтобы немного размягчить застывший слой для лучшей сцепки :) 
10. Ну вот! Уже все готово, чтобы завершить приготовление нашего вкусного мылка! Выливаем белую основу в формочку. 
11. Удаляем несколькими пшиками пузырьки с поверхности...И ждем, когда мылко остынет!:) 
12. Через пару часов наше мылко отдохнуло и готово!!! Можем наслаждаться вкусным ароматом, нежной пеной и приятными ощущениями :))

                                     
Спасибо за внимание! :))
Верю, что у вас получится очень хорошее мылко и вы расскажете мне о ваших успехах ;))


1 комментарий: