понедельник, 25 марта 2013 г.

Рамы для мамы :)

А все говорят, что фотографии давно никто не просматривает, не печатает, как раньше - на бумагу и в альбом...Не правда все это. Да, не спорю, все еще в какой-то опьяняющей моде цифра, гаджеты, что распространилось на все абсолютно! У нас у каждого первоклашки мобилка в ранце)) Но дело-то не в этом и говорить хотела не о том....А о рамках и фотографиях!
Так вот, фотографии печатают, альбомы покупают, оформляют и берегут, что лично меня не может не радовать. Люблю уж я очень бумагу - книги, чтобы листать, карандашами чтобы рисовать, газеты, чтобы шуршать, фотографии, чтобы разглядывать, пересматривать, отмечать новые мелочи и помнить...
Сами-то мы фотографируем много. Не скажу, что все, что отснято, есть на бумаге - не все этого вроде как "достойно", да и снимаем мы на пленку, что само по себе не цифра и куда более материально и осязаемо. Ну да, теперь к теме сообщения)))
Дорогая Мамуча попросила распечатать ей нашу общую с систер фотографию, ну и заодно рамку к ней подобрать..Конечно, я только рада! Распечать-распечатали...а вот со "срамкой" (кхм) все оказалось сложнее...вот ведь! И ведь выбор огромный, и то, и сё, а все не то...
Вот и решилась я на декор обычных деревянных, но тем и прекрасных, рам из "Икея".
Думала не долго, так как фото черно-белое, даже два фото (решила добавить еще и наши с Мужем радостные лица маме в коллекцию).
Одну сделала в технике около-декупаж. Использовала странички из книги-развалюшки (ни одна стоящая и прекрасная книга не погибла!), клей ПВА, лак акриловый и черное паспарту - чтобы оттенить и сделать переход от рамы к фото.
Вторую же хотелось сделать в противовес  - темной, но не грустной. Вот и решилось это черным перламутровым акрилом и серебристым контуром - хаотично, но приятно, как мне кажется))) Использовала так же акриловый лак и в данном случае - кремовое паспарту))
Не буду описывать процесс - он не так уж сложен. Лучше покажу что вышло.





Комментариев нет:

Отправить комментарий