воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Вышивка на одежде. Лисья футболка.

Ура!! Ура!! Ох-ох, как же долго я трудилась над последней вышивкой. Даже ни на какую мелочь отвлечься не могла...и потому, что отставала от графика (да-да, есть такой!), и потому, что хотелось поскорее видеть результат.
Итак, дизайн Мария Диаз. Из 1/2013 "Вышиваю крестиком". Ниточки по ключу.




Признаюсь, это было трудно. Правда...
Не сама вышивка, нет, что вы. А последние штрихи - убрать накладную канву.
Да, знаю, что есть уже в продаже водорастворимая канва, но! моя картинка была куда больше предлагаемых кусочков в магазинах. Да и меня очень старательно убеждали, что проблем никаких не возникнет с удалением накладной канвы....вот тут и была моя ошибка, поверила...:)))
Оказалось, что очень даже сложно! Кропотливо, долго, больно пальчикам...ну или может я просто неудачница такая)))) В итоге, вытягивала я все по ниточке иголкой...дольше, чем просто вышивала)))
Но, главное-то результат! А он мне понравился! Обязательно попробую еще что-то сотворить на одежке. Оригинально вышло и как-то уместно что ли) Изнанку вышивки проклеила флизелином, чтобы ниточки вдруг не натирали кожу - нательная вещичка все-таки..
Не буду делиться фото процесса. Нет в них ничего интересного, бррр))))

Лисенок тут.





Вот такой эксперимент получился. Футболка подарена, можно двигаться дальше!
А фото на живой натуре))), надеюсь, мне тоже удались - будут позже, обещаю!

2 комментария:

  1. Как же здорово! Не могу пройти мимо и промолчать)
    Я помню этот дизайн в журнале, там его предлагали оформить как подушку, и в этом виде он меня вообще не зацепил/не вдохновил. А у Вас он даже смотрится по-другому, благодаря такому необычному применению! Я просто в восторге! Самой такую футболочку захотелось, напоминает, как мы с сыночком по утрам вместе спим )))
    А накладная канва действительно довольно вредная ) она для маленьких вышивок хороша только. Так что Вы вдвойне герой ))

    ОтветитьУдалить
  2. Майя! Спасибо большое ;))) Спасибо за комментарий и приятности :)
    А вот меня почему-то дизайн сразу привлек :)) Хотя к подушкам я равнодушна, ну почти :))
    Видимо потому, что уже тогда голова была раздумьями о подарке)) А тут вдруг Мама и Сынок и такие яркие и такие уютные :)
    Канва....ох уж эта канва :)) Купила теперь растворимую, но вот ведь, она только маленькими кусочками бывает :)) Тоже палка о двух концах)) Не поймешь, как все-таки лучше :)

    ОтветитьУдалить