пятница, 7 июня 2013 г.

Кузяка!?

Да-да, именно Кузяка :) Ну вот так назвался в процессе вышивки этот вот чудесный монстрик.

Маленький совсем, всего 2х1,5 сантиметрика. Но зато грозный ужасно! :)
В оригинале, а схемка из журнала "Вышиваю крестиком" №3 (март), он синий. Правда там Кузяка один из команды великолепных монстриков. Можно их и для пальчиковой игры вышить, и как колпачки на карандаши, а можно просто украсить пуговички, одежду, сделать бирки... Только успевай придумывать :) 
Я очень люблю зеленый, особенно такой, травяной,с желтинкой как бы, яркий, но в меру :)


Вышивала, как вы заметили, на футболке-поло, насыщенного сиреневого цвета. Сочетание получилось хорошее :)) Кому-то крокодильчики в качестве лого :) кому-то - Кузяка.


Ниточки DMC166 - тельце монстрика. Рожки и глазки - Gamma3231, DMC727
В этот раз, с нежностью вспоминая прошлый опыт (о нем тут и здесь), решила попробовать водорастворимую канву "Гамма". Нууу, что сказать. Ощущения от нее не менее странные, чем от канвы для продергивания :) Делала все по инструкции, растворяла в горячей воде 5-10 минут...превратилась моя канва в странное подобие киселя или еще чего похуже :) Пришлось долго и тщательно полоскать, жамкать, жумкать. Думаю, Кузяка был не очень доволен, но выжил. Это главное.
С обратной стороны обычный клеевой флезелин, чтобы закрепить вышивку. В следующий раз, возможно, попробую специальный дублерин для вышивки. Потому как с Лисьей футболки флизелин-таки отклеивался :((


Теперь на работу идти веселее. Кузяка бодрит и привносит капельку радости в рабочую суматоху. А впереди выходные.
Удачи!

6 комментариев:

  1. Какая прелесть одноглазая! :-))
    У меня такое ощущение, что насмотревшись Ваших постов, побегу тоже на футболке чего-нибудь вышивать ))

    ОтветитьУдалить
  2. Майя! Спасибо :)) Большое :) (и все никак не решусь, но можно на "ты"?)
    На самом деле, я долго собиралась...для вышивки на одежде...с мыслями и силами. Мне казалось, что это будет... неуместно что ли)) Поэтому просто рисовала акрилом. А потом вот решилась)) И пока очень нравится) Даже такая вот мелкая Монстрячая вышивка, а глаз останавливается (подмечено)) Это маленькая часть целого образа - индивидуальная очень :)) И это здорово :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, на "ты" :-)
      Пойду тоже собираться мыслями и силами и.... искать подходящую одёжу )))

      Удалить
  3. Скажу, по секрету, на самом деле (в оригинале), цвета более насыщенные, чем на фотографиях... И монстрик как влитой смотрится, как буд-то там и был.
    Мне безумно нравится, так что требую себе такого на рабочее поло!!)

    ОтветитьУдалить