суббота, 30 ноября 2013 г.

Каждый Снеговик немножко волшебник ;)

Вот и закончилась Осень, а вместе с ней последний этап "Школы вышивки" от Ирины Китаевой. 
Немного грустно, нет, не из-за осени)))) А потому, что было очень-очень интересно творить. Но зато результат радует и улыбает :))
Как и все проекты Ирины, этот замечателен по-своему. Во-первых, зимняя тема как никогда кстати :))) Подарок хороший получится - это точно. Во-вторых, все подробно описано, рассказано, прорисовано!!! Так что даже если иголка в руках бывает редко, все обязательно получится!! Стоит только захотеть :)

Попробую рассказать по-порядку.

Элвис, так зовут моего Снеговичка, творился в подарок :)) Но дорогой Муж, увидев получившийся первый шарик-лицо, запротестовал, мол, такого хочу я сам! Ну что ж, разве можно отказать?? Остается Элвис дома, а в подарок..ну придумаем вместе что-то :))

Сложнее всего мне было с выбором основы (как всегда в принципе). Ну сами понимаете, выбор сейчас огромный, глаза в разные стороны, руки в беспорядке хватают все...:))) На самом деле просто сомневалась, день у нас будет, снежный, солнечный...или ночь, звездная, темная...В общем, перекладывала-перемеряла тканюшки и в какой-то момент поняла, что ночь!! Должна быть НОЧЬ!
Ведь все самое волшебное и сказочное происходит в предновогодние ночи, тихие, снежные, уютные. А Элвис - он же помощник Сказки :))) Только радости сколько принести может, не говоря уж об остальных волшебностях :))))

Вышит Элвис гладью, как и шляпка, да и нос-морковка тоже :)) Глазки-угольки и сугробы - французские узелки :)) Руки-веточки, рот и брови тоже веточки - так мы в детстве делали - из того, что под рукой :)) Хотя не помню,чтобы у нас Снеговики шляпы носили...в основном ведра, да старые шапки :)) Но на то Элвис и волшебник немножко, его ведро превратилось в элегантный шлямпомпон :)) Ну а шарф...ох, уж этот шарф :)))
Как и в предыдущем проекте "Ягодное варенье", он "связан" иглой. И, да, для меня это до сих пор сложно. Плела-плела-плела...стоооолько раз, что уж и не помню. В тоге получилось ничего, но вот я не подумала о том, что основа-то у меня ночная, темная....и шарфик словно разделил Элвиса на две совершенно отдельные части((( Пришлось придумывать решение :))) Хотя добрейший Муж и отговаривал от очередной переделки :))) Но мне кажется, оно того стоило!! Спасибо, Ириш, за поддержку :))) Сделала-таки я подложку, но не тон-в-тон, а желтую, как вязаная бахрома на конце шарфика. Вроде бы ничего, м?

Снежные сугробы тоже есть, как и положено!!!!  Ира!! Это такое супер-решение!! Я думала фатин - только для фаты :)) Ну логично же :))) А тут сугробы. Французские узелки добавляют объема и снежности. Вот так вот!

Наверное, вы заметили, что дизайн очень лаконичный, ничем не перегружен (как я люблю). Но веточка еловая так гармонично выписывается!!! 

Заснеженная, зимняя, но яркая!! Ягодки я решила сделать бисером, чтобы сверкали немножко. Ну и как же без скворечника?? 

Так как с оформлением я до последнего не определилась, возможно, закажу раму ручной работы...пока что оставлю так, в пяльцах.
Изначально дизайн перерисовывала в чуть меньшем формате, чем диаметр пялец, поэтому пришлось додумывать детали, чтобы вписать картинку:) 

Нарисовалась "зима" и снежинки. Хоть ночь и так снежная, но ведь волшебство - это когда снежинки большие, красивучие и вкусные!

Ну вот в общем-то и все!!! Еще раз большое спасибо, Ирочка, за такой проект!! Это было замечательно!!
Мы с Элвисом желаем всем вам волшебства каждую минуту!!
Мяу ;))

32 комментария:

  1. АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
    как всё круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! снеговик, ой простите, Элвис - просто супер красавец!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! :))) Мы с Эвисом старались очень :)))

      Удалить
  2. А как написано красиво, сказачно....Кажется, что чудо сейчас так и сидят на плечо после прочитанного. Очень красиво и душевно!

    Всё тот же Аноним.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как там Чудо?? Уже сидит? :))) Спасибо большое, Анют!!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо!!! Это было очень интересное творчество :))

      Удалить
  4. какой у вас оригинальный получился снеговик )
    Поздравляю с завершением проекта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, благодарю. Проект получился замечательным и мега-творческим :))

      Удалить
  5. Просто волшебно ! И фото чудесные ! А какая у вас Мяу красивая ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Большое! Мяу, она не только красивая, но и вреднючая!! Видимо, на Элвиса она претендовала больше всех, потому как огромная часть фото с ее усами-ушами-хвостами!! Мешала фотографировать ужасно :)) Вот пришлось запечатлеть, чтобы успокоилась :)))

      Удалить
  6. Ах, как необычно смотрится снеговик на темной канве! Супер просто! Не надо наговаривать, шарфик хорошо получился, с подложкой такой интересный эффект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;)) Ну так всегда должно что-то не нравится, чтобы было к чему стремиться и совершенствоваться ;))))
      Спасибо большое!!! Радостно, что приглянулась работа!

      Удалить
  7. Я в полном восторге от твоей работы, Машенька!!! Просто все так замечательно сложилось, что глаз не отвести! По Настоящему сказочная работа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира!!! Большое-пребольшое спасибо!! Твои дизайны творятся сами, как по волшебству!!!

      Удалить
  8. Очень душевный рассказ! А снеговик - просто милейшее создание! Очень понравилась идея с темным фоном и подложкой в шарфике. В общем, замечательный Элвис!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, благодарю!!! Элвис нам очень нравится :)) Будем дома на него любоваться всем семейством :)))

      Удалить
  9. Маша, как же красиво получилось! Глубокая зимняя ночь, когда и происходят все чудеса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо!!! Ночью все волшебное еще волшебнее)))))) Особенно Снеговики :))

      Удалить
  10. Мария, как я понимаю Вашего мужа, я бы тоже ни за что не рассталась с таким красавцем. Очень понравилась Ваша работа, и это ночное небо, и надпись, все так прекрасно дополняет и оттеняет самого снеговичка. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина ;))) Спасибо большое!!! Я очень-очень старалась, чтобы было волшебно и красочно!!!! Рада, что нравится работа :))

      Удалить
  11. Очень понравилась эта работа! На темном фоне отлично виден снеговик и действительно все стало таким волшебным и сказочным - здорово!!!
    и еще если можно, то уберите пожалуйста проверку словом при написании сообщений (приходится два длинных слова на английском языке печатать, чтобы сообщение появилось) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!!!! ;)) темный фон мне понравился больше всего, да)) долго выбирала)))
      Проверку убрала)) Спасибо!

      Удалить
  12. Замечательная работа!!!!!!!!!!!!!! Очень очень понравилась!!!!! Фон бесподобный - ночной,....снег хлопьями и ...он... Элвис;-))))
    А какой котейка.....ах и ох...;-))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!! От коши тоже спасибы ;))) Она очень любит фотографироваться :))) да)) Элвис приносит волшебство в наш дом!!

      Удалить
  13. Прекрасная сказочная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, благодарю! Приятно читать такие отзывы :)))

      Удалить
  14. Ах, обалденная работа!!!! Как круто обыграна основа, и надпись очень кстати тут, Элвис сам по себе парень крутой тут) просто сказочно, невероятно, восхитительно! В общем восторг!!!!!!!!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля!!! Мое восторженное спасибо!!! От Элвиса тоже :))))

      Удалить
  15. Маша, снеговик потрясающий! С настроением работа ) И, действительно, передается через неё состояние предновогоднего ожидания чудес и волшебства самого-самого настоящего и чистого...
    Какая ты молодец все-таки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя!!! СПАСИБО!!! Я очень старалась :)) мы с Элвисом старались :))

      Удалить
  16. Большое упущение, что я не видела вашего снеговика ранее!
    Очень оригинально и неизбито. Прекрасный фон и работа, я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Спасибо!!!! Большущее! Так приятно слышать ;))

      Удалить